laughing Bilan très positif pour la première saison du volet Glanage, transformation et inclusion sociale de Champ d’actions – Projet collectif en sécurité alimentaire ! 

 

– 3,31 tonnes de fruits et légumes récoltés ;

– 21 activités ont été organisées ;

– 10 fermes partenaires ont été visitées ;

– Plus de 70 personnes différentes ont participé à l’une ou l’autre des activités ;

– 23 sortes de fruits et légumes ont été glanés ;

– Une dizaine d’activités de transformation et d’ensachage de légumes ont été organisées avec les participants ;

Notons que toutes les récoltes ont été redistribuées à des personnes dans le besoin et à des organismes à volet alimentaire de Sherbrooke!

Ici, un récent reportage de Noovo sur le projet : https://www.noovo.info/video/des-agriculteurs-veulent-assurer-la-securite-alimentaire-de-lestrie.html?fbclid=IwAR3c1PM6kUQMXmKdXLQhZ20XsCFgzkHdIoXDNOj-Gb97DX62Qc40BkVuzkk 

 

Merci à tous les partenaires de cette belle première saison!!! 

 

Organismes:

Auberge du coeur La Source-Soleil

Tremplin 16-30 de Sherbrooke

Table de Quartier Quatre-Saisons

Coalition sherbrookoise pour le travail de rue

La Grande Table

Moisson Estrie

Concertation École LaRocque-Communauté

Carrefour jeunesse-emploi de Sherbrooke

& REVE nourricier – Réseau d’espaces verts éducatif et nourricier

 

Fermes:

La Clé des Champs de St-Camille

La Boîte à Légumes

Ferme maraîchère Way’s Mills

Ferme Wera

Les Champs Vermeils

Bec Bleu

Ferme Gaston Benoit et Lyne Godbout

 

Ce projet porté par Entreprendre Sherbrooke  a été réalisé grâce aux Alliances pour la solidarité, le ministère du Travail, de l’Emploi et de la Solidarité sociale et à l’Initiative sherbrookoise en développement des communautés.