Bilan très positif pour la première saison du volet Glanage, transformation et inclusion sociale de Champ d’actions – Projet collectif en sécurité alimentaire !
– 3,31 tonnes de fruits et légumes récoltés ;
– 21 activités ont été organisées ;
– 10 fermes partenaires ont été visitées ;
– Plus de 70 personnes différentes ont participé à l’une ou l’autre des activités ;
– 23 sortes de fruits et légumes ont été glanés ;
– Une dizaine d’activités de transformation et d’ensachage de légumes ont été organisées avec les participants ;
Notons que toutes les récoltes ont été redistribuées à des personnes dans le besoin et à des organismes à volet alimentaire de Sherbrooke!
Ici, un récent reportage de Noovo sur le projet : https://www.noovo.info/video/des-agriculteurs-veulent-assurer-la-securite-alimentaire-de-lestrie.html?fbclid=IwAR3c1PM6kUQMXmKdXLQhZ20XsCFgzkHdIoXDNOj-Gb97DX62Qc40BkVuzkk
Merci à tous les partenaires de cette belle première saison!!!
Organismes:
Auberge du coeur La Source-Soleil
Table de Quartier Quatre-Saisons
Coalition sherbrookoise pour le travail de rue
Concertation École LaRocque-Communauté
Carrefour jeunesse-emploi de Sherbrooke
& REVE nourricier – Réseau d’espaces verts éducatif et nourricier
Fermes:
La Clé des Champs de St-Camille
Ferme Gaston Benoit et Lyne Godbout
Ce projet porté par Entreprendre Sherbrooke a été réalisé grâce aux Alliances pour la solidarité, le ministère du Travail, de l’Emploi et de la Solidarité sociale et à l’Initiative sherbrookoise en développement des communautés.